Подведены итоги фестиваля для детей-инвалидов

Подведены итоги фестиваля для детей-инвалидовtribuna.ru

Это мероприятие входит в областную программу поддержки семей ребят с ограниченными возможностями

4 декабря в Ярославском театре юного зрителя прошла церемония награждения победителей и участников областного фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я люблю этот мир».

– Цель фестиваля – создать условия для улучшения жизни детей-инвалидов, побудить общество относиться к ним как к равным, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

К тому же, по признанию чиновницы, конкурс помогает одаренным детям проявить себя.

- Благодаря таким мероприятиям дети с ограниченными возможностями здоровья могут почувствовать себя полноценными членами общества, а здоровые люди – понять, что дети-инвалиды ничем от них не отличаются: они так же живут, дружат и любят, - считает Марина Башмашникова.

В этом году на фестиваль приехали более 200 ребят из 16 районов и округов Ярославской области. Мероприятие проходило в три этапа – это муниципальный, зональный и областной. Всего на фестивале было три номинации: «Декоративно-прикладное творчество», «Исполнительское мастерство», «Семейные ансамбли». Победители получили дипломы и призы. Лучшие работы победителей и участников фестиваля стали экспонатами выставки декоративно-прикладного творчества.

Факты

В Ярославской области проживают более 3000 детей-инвалидов. Правительство региона старается им помогать. Так, сейчас действует целевая программа «Семья и дети Ярославии» на 2011 – 2015 годы. Она призвана помочь детям-инвалидам стать полноценными членами общества, помочь семьям, где эти дети растут. Для этого в рамках программы работает более 20 проектов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости