Наверх

Вызов ЕГЭ: главный секрет ВПР раскрыли в Рособрнадзоре

Возрастное ограничение: 12+
Школьникам открыли секрет о ВПР, фото Pro Город Ярославль
Дети начинают усиленно готовиться к итоговому экзамену начиная с 9-го класса, чтобы не допускать этого необходимы всероссийские проверочные работы

Зачем детей помимо ЕГЭ заставляют сдавать ВПР, рассказали в Рособрнадзоре. Необходимы эти проверочные работы, чтобы избежать натаскивания детей на итоговый экзамен. об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой временно исполняющего обязанности главы Рособрнадзора Анзора Музаева. 

- Существует проблема, связанная с натаскиванием на ряд предметов. - Цитирует Музаева "ТАСС". - В основном четыре предмета, они определяют их после девятого класса. Оставшиеся два года они все силы тратят на эти предметы и в меньшей степени уделяют внимание остальным предметам. 

Чтобы дети не тратили два учебных года на подготовку к ЕГЭ и требуется ВПР. 

- Готовность и допуск к итоговой аттестации должны определяться не по четырем предметам, а по всем предметам. - Заявил Музаев. - Вот всероссийские проверочные работы в 11 классе, в том числе - это механизм, чтобы школы такие вольности и халатности не допускали. 

А тем временем ярославцы придерживаются иного мнения. Даже юный гений Илья Раевский, который сдает выпускные экзамены в 12 лет, считает, что школьникам, которые сейчас сдают ОГЭ и планируют пойти в 11 класс, лучше готовиться к тесту по английскому прямо сейчас, ведь этот предмет могут сделать обязательным в ближайшее время.   

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Читайте также: "Не привлекаю мужчин": ярославна рассказала интимную историю на Первом канале. 

Жизнь в городе Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru