Наверх

Погиб баянист, директора не стало из-за криза: после череды смертей спасти ДК умоляют ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
Без погибшей директора и баяниста хора ДК опустел, фото предоставленно героиней материала
В прошлом году власти потратили более четырех миллионов на ремонт Дома культуры, в котором работает только уборщица

Люди умоляют не закрывать отремонтированное здание ДК, а дать ему второй шанс. Речь идет о Доме культуры в селе Федурино в Даниловском районе. После дорогостоящего ремонта здание постепенно опустело. Сейчас в штате ДК числится только уборщица. Читательница "Pro Город Ярославль" Марина (имя изменено) рассказала, что произошло:

- ДК отремонтировали на 4,5 миллиона рублей, и сразу после этого уволили худрука Римму Валерьевну, отработавшую на данной должности более 10 лет.. уволили "по собственному желанию" (нет у человека образования работника культуры, хотя худрук она отличный). - Откровенно рассказывает женщина. - В итоге, осталась только директор ДК и уборщица... Силами худрука раньше проводились мероприятия для сельчан, работала группа "Сударушка", задействованы были все сельчане от мала до велика. В октябре скоропостижно скончался баянист "Сударушки" Геннадий Юрьевич, а сегодня не стало и директора Валентины Павлиновны... Что теперь будет с отремонтированным храмом культуры, куда идти сельчанам и их детям?

Женщина рассказал, что подкосило директора ДК.

- Случился криз и скоропостижно не стало её. - Объясняет читательница "Pro Город". - Я сама выросла в Федурино, на наших глазах строился этот ДК. В конце октября его громко открыли после долгожданного ремонта, с присутствием телевидения и начальства с области и  района. Что теперь будет, для чего и кого сделан ремонт? Жители в панике и стрессе... А в штате ДК осталась лишь уборщица. А ведь это единственное место, где люди могли отдохнуть.

Пока для жителей Федурино судьба любимого Дома культуры остается загадкой.
 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Читайте также: Больше не ищем: что стало с пропавшей в Ярославле школьницей, рассказала ее сестра

 

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru