Наверх

В плену коммуналки: Госдума готовит новый сюрприз ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Политики решили снять с людей дополнительные траты, фото pro Город Ярославль
Госдума и Минстрой планируют изменить коммунальные платежи

Многие россияне фактически переплачивают за услуги ЖКХ. Речь идет не только о тарифах, но и о комиссии за оплату коммуналки. "Снять" это бремя с людей предлагают в Госдуме и Минстрое. Сейчас на рассмотрении находится законопроект об отмене комиссии за оплату коммунальных услуг. Напомним, сейчас она достигает трех процентов. Об этом сообщает "Парламентская газета".

- Это справедливо, коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми такая комиссия — ощутимые дополнительные траты, - цитирует "Парламентская газета" автора законопроекта Вячеслава Володина.

А тем временем ярославцы также оказались в плену у завышенных счетов. Людей возмущает, что в квитках за отопление указанны слишком высокие суммы. Им ответили энергетики.

-  Счета за февраль имеют снижение, но оно небольшое и его видят только жители, которые платят по нормативам, - объяснили журналистам "Pro Город Ярославль" в "Яргортеплоэнерго". - Снижение составляет примерно 100 рублей. Ярославцы, в домах которых установлены счетчики, действительно заплатили за теплоэнергию в феврале больше. Причина в температуре воздуха. Согласно официальных данных Гидрометцентра России, температура февраля в регионе ниже, чем температура января.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Разрушил две семьи: ярославец бросил двоих детей и попал на деньги. 

 

 

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru