Наверх

"В России мне ищут "мужика"": американка в Ярославле о столице демократии, укропе и Терешковой

Возрастное ограничение: 16+
Наташа Блут изучает российские региона. "Москва - это не та Россия", - говорит она. Фото Наташи
Студентка из США Наташа Блут поделилась с "Pro Городом" впечатлениями о ярославцах

Студентка из Нью-Йорка Наташа Блут проходит практику в Ярославле на факультете социально-политических теорий. В нашем городе она живет почти год. Наташа изучает ярославских женщин и мечтает взять интервью у Валентины Терешковой. 


"Ярославцы открыто говорят о проблемах"

В 2016 году я приезжала в Киев, где в составе группы сняла два репортажа о том, с какими трудностями столкнулись люди с начала Евромайдана, - рассказывает Наташа. - Затем решила изучать Россию. В Москву не хотела: это нетипичная Россия. Знаю, что Ярославль - исторически столица демократии у вас. Город оказался больше, чем я ожидала. Мне он нравится. Центр красивый! А главное - люди. Ярославцы открыто говорят о проблемах, которые их волнуют. Одна из главных - разрыв между властью и простыми людьми. Еще ярославцев беспокоит качество дорог и ремонт улиц. 

В Ярославле американская студентка живет у председателя отделения Ленинского района Всероссийского общества инвалидов Фирдаус Кузнечихиной. Наташа изучает ярославских женщин - активистов в сфере экологии, образования бизнеса. 

 Ваши женщины похожи на американских, - считает Наташа. - Их также беспокоят вопросы образования, воспитания. Они ломают голову, как не разорваться между семьей и работой. У моих родителей пятеро детей. Я старшая. Папа - врач, а мама домохозяйка. В Америке считается, что в России женщин угнетают. Они слабо представлены на политической арене. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!


"Мужик" мне не подходит"
 
Мечта Наташи Блут - познакомиться с Валентиной Терешковой.

 В США знают, что первая женщина, полетевшая в космос, - из России. И собаки тоже, - улыбается Наташа. До чего же у нее красивые зубы! - Если бы я дорвалась до Терешковой, я бы спросила, как изменилась ее жизнь. Каково - быть лидером? Сейчас много разговоров вокруг ее имени. Я не согласна с последними предложениями Валентины Терешковой, но сочувствую ей. Считаю, что быть популярным - это значит, страдать. Иногда. Я заметила, что в Ярославле женщины-руководители беспокоятся о своих подчиненных, словно матери. Вот, например, Оксана Петрова из департамента городского хозяйства... Она знает все о проблемах детей своих сотрудников. Но вряд ли кто-то из них знает о том, что беспокоит Оксану. Это бесконечная забота.

Мама назвала дочь в честь героини "Война и мир" Наташи Ростовой. Но русские мужчины - не герои Наташиного романа. Говорит, слишком жесткие.

 Они заигрывают со мной и начинают разговаривать на английском о каких-то глупостях, - признается Наташа. - Это раздражает. И в России мне все пытаются найти "хорошего мужика". У меня есть молодой человек, он ждет меня в Калифорнии. Для американцев "мужик" - это русский. Мне не подходит "мужик".


Коронавирус: американскую студентку отзывают обратно

До конца не привыкла американская студентка и к русской кухне. 

 Почему вы все едите с укропом? А еще много мяса, картошку. Вы любите майонез, а мы арахисовое масло. Я его постоянно покупаю. В России мне его не хватает. 

В целом Ярославль Наташе нравится.

  В Нью-Йорке дома серые, а в Ярославле фасады яркие. "Ваши детские площадки похожи на американские", - политкорректно замечает Наташа. А дороги плохие не только у вас, в США на них тоже жалуются! 

Наташа считает, что в России образование и здравоохранение доступнее, чем в Америке. А еще здесь спокойно. На пару дней студентка летала в Калифорнию. 

Там паника из-за коронавируса! - рассказывает Наташа. - Влажные салфетки выдают по одной упаковке в день в одни руки. Разговоры только о коронавирусе. Мое учебное заведение направило предупреждение, что я могу уехать в США в любой момент из-за коронавируса, несмотря на то, что по договору я здесь должна остаться до июня. 

Пока Наташа Блут решение не приняла. А вы бы уехали из Ярославля в Америку? 

Кстати, американцы выкупили ролик ярославцев с медведем. Чем их поразил русский мишка.


 

Видео недели Женщины Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru