Наверх

"Суды отменяют заседания": юрист о том, что делать ярославцам в период карантина

Возрастное ограничение: 6+
Ярославцев отправили на карантин/ Фото: Прогород
В связи с распространением коронавируса в России люди переходят на дистанционный режим работы

Уже закрыты все учебные учреждения, больницы в состоянии повышенной готовности к засилию инфекционных больных, кроме того, закрылись и учереждения судебной системы. О этом сообщает ярославский юрист. Мужчина рассказал, о положении дел на сегодня и работе инстанций в период карантина.

- 18 марта Президиум Верховного суда РФ вынес постановление, согласно которому вся система судов начиная с 19 марта и до 10 апреля уходит на карантин. В большинстве своём 19 марта был хаус, так как до мировых и районных судов эту информацию донесли уже во второй половине дня. 10 апреля не окончательная дата и, скорее всего, будет продлена. Для простого населения это значит следующее:суды отменяют и переносят заседания на неопределённый срок, выдача документов приостановлена полностью, с материалами дела также не ознакомиться. Чтобы что-то подать в суд у людей есть два варианта:если документ без приложения, то достаточно отправить на электронную почту суда скан подписанного документа, второй вариант отправить в суд через почту с описью вложения и уведомлением о вручении.Также уходит на карантин все ведомства и организации связанные с судебной системой, в том числе налоговая, прокуратура и ФССП.

Региональные власти сообщают, что за последние сутки проведены лабораторные анализы 96 человек. Все они отрицательные. Новых заболевших в регионе нет. 187 человек находятся в режиме самоизоляции.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!     

Читайте также: Этого знать не хотят: озвучены шок-цифр отходов ярославцев

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru