Наверх

"Они не изгои": врач из Ярославля дал инструкцию по общению с "самоизолянтами"

Возрастное ограничение: 16+
Ну это уже крайняя мера! Фото Про Города
Дмитрий Петровский делит изолированных из-за коронавируса людей на две касты. И очень просит не сжигать после общения с ними одежду.

Авторскую колонку о "самоизолянтах" в связи с коронавирусом написал врач и политик Дмитрий Петровский. 

Я их называю ситами. Ситы бывают белые и темные. Белые ситы - это те люди, которые самоизолировались, потому что уже не молоды, имеют сопутствующие заболевания или слишком тревожны. Темные ситы - это те, кто самоизолировался по медицинским показаниям, то есть те, кто контактировал с больными, был в странах с повышенной вирусной опасностью, или имеет признаки, заставляющие заподозрить болезнь. И те и другие ситы безопасны. Они не изгои. И им надо помогать — так как ситом может стать каждый из нас.

 

Прошу всех понимать — скорее вы опасны ситам, чем они вам. Поэтому после посещения сита не надо отрубать себе руки и сжигать одежду. Хватит обычной медицинской маски. И то маска будет защищать сита от вас, чем вас от сита. Поэтому — желательно с ситами все же не контактировать, особенно с темными. И принесенные продукты лекарства оставлять перед дверью. Позвонить и не дожидаться слов благодарности. О меркантильной стороне. Ситам надо помогать, а не быть их спонсором. Поэтому в получении денег за купленные продукты или лекарства - нет ничего позорного. Но — желательно не брать физически деньги, поэтому переводы лучше делать электронные. Ну и не забывайте — посещать белых ситов могут все. А вот темных ситов — посещать лучше молодым физически крепким, ну и не живущих вместе с людьми с тяжелыми заболеваниями или пожилых. Все здоровья. И не кашлять".

Мнение автора колонки может не совпадать с мнение редакции. 

Ярославцев на самоизоляции из-за коронавируса чиновники проверяют с полицией.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Видео недели Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru