Наверх

Штрафы и проверки: озвучили правила тонировки авто 2020

Возрастное ограничение: 6+
Ярославцы не отказываются от тонировки авто/ Фото: архив Прогород
Эти правила нужно знать водителям, чтобы не получить крупный штраф

Лобовое стекло машины, по действующему законодательству, должно пропускать не меньше 75 процентов света, а боковые - не менее 70. Нужно учитывать, что стекло даже нового автомобиля не пропускает 100 процентов солнечных лучей, поэтому делать тонировку нужно крайне осторожно. Если инспектор ГИБДД решит проверить ваш автомобиль и показатели светопропустимости не будут соответствовать норме, водителя накажут штрафом в 500 рублей, попадетесь второй раз - заплатите 1000 рублей. 

- Еще совсем недавно за слишком темную тонировку сотрудник ГИБДД мог забрать номерные знаки прямо на месте остановки, однако сегодня инспектор не имеет права этого делать и ограничивается наложением штрафа, -сообщает издание Автоньюз, - Контроль светопропускаемости стекол сотрудники ГИБДД осуществляют специальными приборами. Перед замером водитель может осмотреть датчики, которые крепятся к стеклу, на предмет отсутствия внешних пленок и загрязнения.

Тем временем, в Ярославле сотрудники ГИБДД обращают внимание на более серьезные нарушения- например, следят за тем, чтобы выпившие жители не садились за руль. Только с 20 по 23 марта на дорогах области было выявлено 34 нетрезвых водителя. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!        

Читайте также: В Ярославле отменяют рейсы до Москвы: когда и насколько

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru