Наверх

Губернатор Дмитрий Миронов призвал ярославцев оставаться дома в ближайшие дни

Возрастное ограничение: 16+
Фото Правительство Ярославской области
24 марта губернатор Дмитрий Миронов принял участие совещании рабочей группы Госсовета, на котором обсуждались меры профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией в регионах. Совещание провел мэр Москвы - Сергей Собянин

В Ярославской области еще на прошлой неделе был официально подтвержден один случай заражения коронавирусом. На сегодняшний день есть еще один пациент, состояние здоровья которого вызывает сомнение. Его анализ на коронавирус сейчас отправлен на тестирование в Москву. 1679 жителей региона, вернувшихся их эндемичных стран находятся на карантине.

Чтобы избежать распространения вируса в Ярославле уже приостановили массовые мероприятия, закрыли школы и учреждения культуры, а с 23 марта всех школьников и студентов отправили на дистанционное обучение. 

Глава региона Дмитрий Миронов поблагодарил всех, кто после заграничных поездок соблюдает режим самоизоляции и не подвергает опасности окружающих:

Самая простая и доступная форма защиты - ограничить контакты с окружающими. Я прошу каждого жителя области выполнять рекомендации врачей.  Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих, берегите себя и своих близких, по возможности больше времени проводите дома.

 Губернатор отметил, что ограничения, связанные с  коронавирусом,  повлияли  на состояние малого и среднего бизнеса:

В данной сфере работают десятки тысяч людей, и мы понимаем, как важно их поддержать в сложный период, - подчеркнул Дмитрий Миронов. – Дал поручение Правительству области разработать комплекс экономических мер по поддержке малого и среднего предпринимательства. Вопросы поддержки предпринимателей сейчас прорабатываются и на федеральном уровне. Все меры будут реализованы у нас в Ярославской области. 

Пожилым ярославцам теперь будут уделять еще больше внимания. 

О том, как будут помогать таким горожанам рассказал заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин:

В регионе проживает более 200 тысяч лиц старше 60 лет. В  стационарных учреждениях соцсферы находятся  порядка 3,5 тысяч человек. Порядка 18,5 тысяч пожилых людей - в маломобильном состоянии в домашних условиях. С ними работают комплексные социальные центры. Для помощи им привлечены волонтерские организации.

По информации областного департамента здравоохранения и фармации все лечебные учреждения региона готовы на 100 % к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Есть 395 аппаратов ИВЛ , 34 аппарата располагаются в инфекционных отделениях, также есть аппарат для пролонгирования работы сердца и легких в областной клинической больнице. 

Продуктов в регионе также хватит на всех, а цены на самое необходимое не возрастут. Это контролирует департамент АПК и потребительского рынка  региона продолжается ежедневный мониторинг розничных цен и складских запасов.

 

 

 

 

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru