Наверх

"Я хотел защитить ребенка": заблокировавший скорую с малышом водитель озвучил свою версию

Возрастное ограничение: 16+
Водитель считает, что скорая не пропустила его из-за национальности/ фото Жесть в Ярославле
Видео, на котором водитель не уступил дорогу реанимации с младенцем, облетело социальные сети по всей России

Крики ребенка слышал весь двор. Два дня назад видеокамеры сняли скандал двух водителей на улице Звездной в городе Ярославле. Мужчина не хотел уступать дорогу реанимации, которая везла в больницу малыша. Ребенок кричал и плакал. Судя по всему, ему было невыносимо больно. Ролик опубликовали в группе «Жесть Ярославль». Вот что рассказал автор видео.

Версия водителя скорой

- Улица Звёздная 5, корпус 2. 24 марта, около 20:00 находясь на экстренном вызове к ребёнку, автомобилю реанимации перегородил и не уступал дорогу автомобиль Hyundai чёрного цвета, на требования пропустить гражданин не реагировал, повторю, вызов был в экстренной форме.

«Progorod76.ru» связался с водителем Hyundai, чтобы разобраться в ситуации. Участник конфликта рассказал свою версию развития событий.

"Обрезали ролик, чтобы высмеять меня" 

- На видео показан самый смак, этот ролик всего лишь фрагмент, который специально вырезали, чтобы выставить меня в таком свете, - рассказывает водитель progorod76.ru - Сначала я подъехал к этому дому и увидел машину. Я не заметил, что это скорая, так как было темно. Не было звуков и мигалок. Водитель играл в телефон. Я попросил его меня пропустить, он не среагировал. Я терпеливо ждал. Потом начал сигналить. Он не реагировал. Я знал, что я еду по своей полосе, имею право. Вижу, что он не уступает, начинаю сдавать назад. Тут из подъезда вышли папа, мама и ребенок. До их прихода я стоял десять минут, а водитель игнорировал мои просьбы уступить дорогу. Ребенок не плакал. В машину они сели молча! Он завел машину, включил фары и звуковой сигнал и начал ехать на меня. Толкнул мой бампер. А был в ауте. Это такая наглость! Он игнорировал меня долгое время! У меня опыт вождения 16 лет, я никогда не грублю на дорогах. Почему меня толкают? На этом моменте и началась съемка. Вышел врач и начал ругаться. Именно этот момент выложили в сеть.

Водитель Hyundai считает, что пострадал в этой ситуации он. Его машина повреждена, его обсуждает весь Интернет, хотя он не хотел никакого конфликта. 

Он позавидовал, что я на дорогой машине

- Я не понимаю, почему они не высказали мне в лицо никаких претензий,- рассказывает водитель. - Зачем было выкладывать это в Сеть и позорить мое имя? Я все понимаю, ребенку нужна помощь. Я хотел его защитить. Я сам отец, у меня дома двое маленьких детей. Только поэтому я молча отъехал и не стал вызывать ГИБДД и фиксировать царапины на бампере. Судиться я не хочу, я считаю, что это ниже моего достоинства. Думаю, что водитель скорой позавидовал мне, ведь я — кавказец на дорогой машине. Обычно я всегда уступаю дорогу скорой, а тут водитель пошел на принцип и устроил войну!

Стоит отметить, чтов отношении 34-летнего водителя полиция составила протокол об административном правонарушении. 

Предумотрено наказание в виде наложения штрафа от трех до пяти тысяч рублей, или лишения права управления транспортным средством на срок от трех месяцев до одного года, - говорят в пресс-службе УМВД по Ярославской области. 

 Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Читайте также: 100 тысяч масок купил для больницы житель Ярославской области

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru