Наверх

Правительство Ярославской области: в больницах есть около 400 аппаратов ИВЛ

Возрастное ограничение: 16+
Фото Правительство Ярославской области
В Правительстве сообщили, что на данный момент аппаратов искусственной вентиляции легких достаточно, однако власти решили сделать дополнительную закупку.

На сегодняшний день в Ярославской области есть 395 аппаратов ИВЛ, в ближайшее время появится еще четыре. Кроме того, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев рассказал, обеспечен ли наш регион всем необходимым для борьбы с вирусами:

В Ярославской области уже есть весь необходимый запас противовирусных препаратов, антибиотиков. Аппаратов искусственной вентиляции легких также достаточно.  Они используются в самых сложных случаях, когда к заболеванию присоединяется пневмония. Кроме того, Ярославская областная больница обладает аппаратами ЭКМО для пролонгированной поддержки функции сердца и легких.

В пресс-службе Правительства рассказали, какие меры принимает департамент здравоохранения и фармации региона:

В  настоящее время отделение анестезиологии и реанимации клинической больницы №9 специализируется на хирургических пациентах, но в случае необходимости может быть перепрофилировано и работать с любыми больными. Каждую койку здесь способны обеспечить аппаратом искусственной вентиляции легких.
 

Департамент напоминает, что при использовании аппарата искусственной вентиляции легких также требуются постоянный лабораторный контроль и мониторные наблюдения за состоянием пациента.
 

Здоровье Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru