Наверх

Эти три лекарства держите дома: чем запастись на время пандемии, сообщил известный врач

Возрастное ограничение: 12+
Людям рассказали, какие препараты обязательно должны быть в домашней аптечке в карантин, фото pro Город Ярославль
Врач, писатель и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие препараты обязательно должны быть в аптечке россиян сейчас, когда объявлен коронавирус

Что должно быть в домашней аптечке во время пандемии коронавируса? На этот вопрос многих россиян ответил известный доктор Александр Мясников. По его мнению, на это время обязательными должны стать три вида препаратов. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

- Лекарствами от коронавируса, и с хантавируса и вирусов гриппа запасаться бессмысленно, - цитирует доктора "Федеральное агентство новостей". - Надо иметь на первый случай все необходимые лекарства — от температуры, от аллергии и так далее. Но самое главное — надо иметь запас лекарств от своих хронических болезней. Это первый совет диабетикам, легочникам, гипертоникам — у них у всех должен быть, как минимум, месячный запас лекарств, потому что часто спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

А вот закупаться антибиотиками врач не советует, поскольку вирусы в принципе нечувствительны к антибактериальным препаратам. Пока ярославцев просят соблюдать самое простое и эффективное правило профилактики коронавируса - самоизоляцию. Напомним, в регионе объявлен карантин до 5 апреля. По данным "Яндекса", ярославцы справляются с этой задачей. По их данным количество прохожих на улицах города значительно снизилось.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

 

 

Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru