Наверх

Ярославский депутат предлагает на три месяца освободить россиян от платы за капремонт

Возрастное ограничение: 12+
Илья Осипов предлагает приостановить выплаты за капремонт, фото Илья Осипов ФБ и фото Pro Город Ярославль
По мнению политика, это поможет населению пережить карантин с минимальными финансовыми потерями

Сегодня в Москве и Московской области было принято решение приостановить  на три месяца уплаты взносов за капитальный ремонт. Ярославский депутат Государственной Думы РФ Илья Осипов предлагает освободить временно от взносов всех россиян, поскольку это поможет сократить расходы людей в сложной ситуации. Политик уверен, что в период пандемии капремонт проводиться не будет, а значит люди просто потеряют деньги. Об этом  Илья Осипов рассказал "Pro Городу".

- Конечно, ситуация в региональных Фондах капремонта разная, в каждом регионе свой тариф на капительный ремонт, - рассказал журналистам "ProGorod76.ru" Илья Осипов, - в Москве он несколько выше, поэтому не возникает сомнений в устойчивости московского Фонда капремонта. Так заявляют московские власти. В Ярославской области ситуация немного иная, но все же я считают, что правильным решением будет объявить мораторий на эти взносы. Ведь фактически капитальный ремонт в период пандемии проводиться не будет. А значит деньги россиян будут аккумулироваться на неиспользуемых счетах.

О том, что у этой инициативы есть и обратная сторона, также объяснил политик.

- Не стоит забывать о спецсчетах, - напомнил Илья Владимирович. - В данном случае могут действовать отложенные платежи. Сейчас мы с коллегами эту инициативу обсуждаем, думаю в скором времени станет ясно, будет ли введен мораторий взносов за капремонт во всех регионах. Москва и Московская область не стали нас ждать и самостоятельно приняли решение о приостановки уплаты. И это правильно, ведь я сам вижу, что на улицах нет людей. Москвичи серьезно отнеслись к карантину и самоизоляции. А значит, сейчас самое время подумать не только о коронавирусе, но и его последствиях. А связанны они не только со здоровьем. Одним из самых опасных осложнений я назвал бы нехватку денег у населения. Поэтому сейчас так важно приостановить уплаты взносов за капитальный ремонт.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Читайте также: За нарушение карантина - в тюрьму: Госдума приняла новый закон из-за коронавируса.

 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru