Письмо губернатору: просят запретить продажу алкоголя на время "коронавирусных" каникул

Письмо губернатору: просят запретить продажу алкоголя на время "коронавирусных" каникулЯрославцев просят отказаться от алкоголя, ведь он не является лекарством, фото Pro Город Ярославль

В условиях самоизоляции, сложностей с покупкой одноразовых масок и нежеланием использовать многоразовые, наши соотечественники придумали самый простой способ успокоить нервы и якобы спастись от нового вируса COVID-19

 Алексей Горохов из Ярославля возмущен тем, что во время самоизоляции некоторые пытаются спастись так называемым "народным способом" - употребляя крепкие напитки. Он боится, что такие привычки убьют горожан. Ярославец уверен, что ситуацию можно исправить, если запретить продажу алкоголя на время самоизоляции.

- Мы подготовили открытое обращение к губернатору Ярославской области с просьбой запретить продажу алкоголя в регионе на время самоизоляции, - рассказал Алексей журналистам "Pro Город Ярославль". - ведь сейчас все алкогольные магазины открыты. Употребления выросло уже на 47%. Если дело так дальше пойдёт, то от алкоголя погибнет больше людей, чем от всех вирусов вместе взятых. Необходимо ввести сухой закон на время карантина. Как это сделали в Якутии. Грузия уже вчера приняла решение о запрете продажи. Иначе жертв может быть в десятки раз больше от алкогольных последствий, нежели от самой пандемии.

Напомним, что российские врачи уже обратились к населению с просьбой не злоупотреблять алкоголем, поскольку он не лекарство и не способен обезопасить даже от сезонных заболеваний, не говоря уже о COVID-19. А вот пить больше чистой воды действительно может помочь организму справиться с болезнью.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости