Ярославна отработает 7 месяцев за неуплату алиментов матери

Ярославна отработает 7 месяцев за неуплату алиментов материvestnikyar.ru

Это уже второе наказание за этот долг

Во второй раз жительница Заволжского района города Ярославля приговорена к семи месяцам исправительных работ за уклонение от уплаты денег на содержание нетрудоспособных родителей.

В мае прошлого года дознаватель Заволжского районного отдела судебных приставов в первый раз возбудил головное дело по второй части статьи 157 Уголовного Кодекса.

Ярославна, как выяснилось, уважительных причин не содержать мать не имела. За год она накопила долг в 33 тысячи рублей. Девушка нигде на работала, мало того - она даже не искала работу. В прошлом году суд признал, что должница от алиментов уклоняется намеренно. За это ее заставили отработать полгода исправительных работ.

В этом году ситуация опять повторилась. С декабря прошлого года по июль этого долг алиментщицы вырос почти до 20 тысяч рублей. В этот раз выяснилось, что у непутевой дочери бывали случайные заработки. Однако их хватило только на выплату в двести рублей. В этот раз суд приговорил девушку к семи месяцам исправительных работ.

Должники бывают разными. Среди них попадаются и шутники. Так, летом ярославец принес приставам коробку мелочи в счет долга.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости