Наверх

Топ-5 фильмов про вирусы и эпидемии, которые заряжают оптимизмом

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Город
Раз уж мы вынужденно сидим дома, давайте вспомним уроки Голливуда. Он-то нас давно готовит и к нашествию инопланетян, и к природным катаклизмам, и к прочим бедствиям.

Раз уж мы вынужденно сидим дома, давайте вспомним уроки Голливуда. Он-то нас давно готовит и к нашествию инопланетян, и к природным катаклизмам, и к прочим бедствиям. А еще и учит этим напастям противостоять и даже находить в них что-то хорошее. МТС подготовил для вас подборку жизнеутверждающих фильмов про вирусы и эпидемии, где всё не так уж плохо.

«Война миров», 2005                                                                                                                  

«Что делает фильм о вторжении инопланетян в этой подборке?! Причём тут вирусы и эпидемии?» — если вы задаётесь такими вопросами, значит, лишь понаслышке знакомы с легендарным одноимённым романом писателя-фантаста Герберта Уэллса, по мотивам которого Стивен Спилберг снял свой кинофильм. События происходят в современном мире: главный герой картины Рэй Ферриер — обычный работяга из Нью-Йорка. Бывшая жена оставила ему на выходные двоих детей, а сама уехала к родителям в Бостон. Пока непутёвый отец пытался наладить отношения с сыном и дочерью, Нью-Йорк атаковали злобные пришельцы и вырубили всю электронику. Рэй с детьми старается покинуть пылающий город, не зная, что вторжение уже началось по всей планете. Кто остановит инопланетян, которые собираются истребить всех людей на Земле, и какую роль в этом всём сыграют вирусы, вы узнаете по ходу действия. Скажем так: финал вас удивит! Всё ещё думаете, смотреть или нет? Достаём последние козыри из рукава: главного героя играет Том Круз, его экранную «дочку» Дакоту Фэннинг назвали лучшей молодой актрисой 2005-го, этот зрелищный фантастический боевик удостоился номинаций на «Оскар» за лучший звук и визуальные эффекты, а для его съёмок разбили настоящий «Боинг-747». Ну теперь-то выбор очевиден?

 

«Эпидемия», 2013

Вот тут вы не увидите ни орд зомби, ни размаха голливудских блокбастеров. Всё довольно размеренно, но при этом интересно закручено и жутковато — типично по-европейски. Что не удивительно, ведь фильм снимали испанцы. Итак, мир на грани вымирания. Его охватила самая страшная из эпидемий — паника. Всё население земного шара внезапно поразила боязнь открытого пространства — агорафобия. Производство остановилось, экономика рухнула, всё пришло в упадок из-за того, что люди просто до смерти боятся выйти на улицу. Они прячутся в зданиях, а передвигаются при необходимости только под землёй. В фильме нам показывают Барселону, но будьте уверены, в остальном мире дела обстоят не лучше. И совсем не понятно, что случится дальше, как человечество выживет в таких условиях? А в это время главный герой по имени Марк, внезапно заболевший прямо на работе, пытается побороть парализующий его страх и найти свою беременную жену. Может быть, именно эта пара станет ключом ко всеобщему спасению?

Собрание лучших фильмов и сериалов в жанре хоррора, мистики и триллера, снятых режиссерами и продюсерами с мировым именем можно смотреть на телеканале «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) спутникового ТВ МТС.  Подключение доступно в салонахМТС, у агентов-распространителей, а также на сайте http://sputnik.mts.ru/

 

«12 обезьян», 1995

За блестяще исполненную роль Джеффри Гоинса тогда ещё начинающий актёр Брэд Питт получил совсем небольшой гонорар, а также премии «Золотой глобус», «Сатурн» и номинацию на «Оскар». Уже только ради него лучший научно-фантастический фильм 1995-го стоит смотреть! По сюжету в 2035 году от человечества почти ничего не осталось. Страшный вирус погубил практически всё население земного шара, а остатки загнал под землю без надежды на возрождение былой цивилизации. Но учёные смогли создать машину времени, чтобы вернуться в прошлое и предотвратить катастрофу. На задание отправили заключённого Джеймса Коула в лице Брюса Уиллиса, которому нужно найти человека, выпустившего вирус в 1996-м, и разгадать тайну некой армии «Двенадцати обезьян», причастной к массовому заражению. Задача осложняется тем, что героя по ошибке закидывают в 1990-й. Помешает ли это Джеймсу выполнить задание? Что за «обезьяны» и какое отношение они имеют к вирусу? Уверены, вам понравится этот фильм-головоломка. Добавим ещё, что для своего скромного бюджета он получился невероятно атмосферным за счёт того, что некоторые сцены снимали в заброшенных зданиях и памятниках архитектуры. У создателей не хватило денег на съёмки в павильоне, а картине это пошло на пользу.

 

 

«Война миров Z», 2013

Мир поразил страшный вирус, его распространение всего за несколько месяцев достигло масштабов пандемии. Заразиться можно через любые повреждения на коже. Поражённые вирусом превращаются в нечеловечески сильных, быстрых, кровожадных монстров и нападают на людей (видите, у нас ещё не всё так страшно!). Бывший сотрудник ООН, следователь Джерри Лейн, в исполнении красавца Брэда Питта, оказывается в центре событий вместе со своей семьёй. Но он вынужден расстаться с родными и отправиться в опасное путешествие по заражённому миру, чтобы выяснить причину болезни и остановить эпидемию. Сможет ли Лейн сделать это или человечество обречено? Ответ ждёт вас в финале, который, кстати, изменили чуть ли не в последний момент. Тем более интересно будет посмотреть и пофантазировать, как по-другому мог закончиться самый масштабный и крупнобюджетный голливудский блокбастер о зомби и вирусах. В общем, пропустить такое точно нельзя!

 

«Поезд в Пусан», 2016

Чаще всего с ходячими мертвецами сражаются американцы, но есть и азиатский сценарий похожего развития событий. И критики его достаточно дружно хвалили. Главный герой с маленькой дочкой живёт в Сеуле. На свой день рождения девочка умоляет отца съездить в гости к маме в городок под названием Пусан, который расположен в 325 км от столицы. Герой откладывает свои дела, чтобы исполнить желание ребёнка. И очень вовремя. Перед отбытием поезда они замечают огонь в одном из небоскрёбов Сеула, воздух наполняется воем сирен пожарных машин, а на вокзальном перроне появляются странные окровавленные личности, которые кидаются на людей. Состав трогается. Угроза миновала? Увы, от одной укушенной жертвы вирус, как чума, расползается по всему поезду. Неужели ловушка захлопнулась и живым оттуда не выберется уже никто?

 

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru