Наверх

Насильник напал на девушку в Брагино: как спастись

Возрастное ограничение: 16+
Журналист " Города" пытается вырваться из лап... коллеги. Отрабатываем приемы. Фото Pro Города
Жертва поведала, как вырвалась из лап маньяка. Опытный инструктор рассказал, как действовать в подобных ситуациях девушкам.

В «Pro Город» обратилась пострадавшая, чтобы предостеречь женщин. На Тутаевском шоссе у гаражей недалеко от колледжа ЯКУиПТ на ярославну напал маньяк.


Я разговаривала по телефону, рядом никого, виднелись машины вдалеке, - вспоминает жертва. - Как только я окончила разговор, и положила руки в карман, на меня сзади набросился мужчина.


Грудь сжали мужские руки:


 Я опустила голову и увидела нож у моей шеи. Мои руки держали его руки, чтобы нож находился как можно дальше от меня. От него пахло алкоголем, сигаретами, на руке была татуировка. Одежда грязная, темные брюки и куртка. Сленг бандитский.


Пока тащил жертву, грозился убить. Девушка предлагала деньги, украшения.


 Ему было нужно только тело. Я сказала, что у меня СПИД, что в рюкзаке есть справка. Рядом как раз были больницы.


Тут маньяк стушевался.


Он ослабил хватку, - рассказывает девушка. - Я поняла: сейчас или никогда! Я резко оттолкнула его руку и вырвалась. Бежала как никогда, без оглядки. У остановки в шоковом состоянии со слезами я закричала: «Маньяк, он там!». Фигура направлялась в сторону леса, гаражей.


В полиции насильника ищут уже месяц. Это мужчина «к 50», его рост 167 сантиметров, на руках татуировки-черточки.


Заявление зарегистрировано. Проводится проверка, - сообщили в УМВД.

Если вам что-то известно о данном мужчине, напишите сообщение в группу «Pro Города» ВКонтакте.


Как спастись, рассказал председатель Ярославской федерации Ренсинкай айкидо "Goukenkan". Инструктор Renshinkai International. 5 Дан Ренсинкай айкидо Антон Болотов:


 По поводу эффективной самообороны любой специалист скажет, что для этого необходима специальная и довольно серьезная подготовка. Особенно для женщин. У них попросту нет физической силы, чтобы на равных противостоять мужчине. Да и правил при уличной агрессии никаких нет. Но бывают случаи, когда специальных навыков нет, а на вас напали и необходимо что-то сделать. Главное в этом случае - не испугаться, иначе все что вы помнили или читали, вылетит у вас из головы. 


Рассмотрим 3 простейших случая

  • Вас схватили за одну или обе руки. В этом случае не стоит пытаться бить нападающего по голове, ведь как мы помним, навыков для этого нет и такие действия только разозлят атакующего. Здесь следует использовать самые простые и очевидные способы, чтобы отвлечь агрессора и иметь возможность убежать. Для этого подойдут уязвимые точки тела, в которые можно сильно пнуть ногой. Это голень, колени, пах. 
  • Вас обхватили руками сзади. В этом случае руки использовать почти невозможно и единственными доступными способами будет ударить затылком в лицо или сильно наступить атакующему на ногу. Это особенно эффективно, если вы на шпильках или на каблуках. Также можно сделть вид, что вы потеряли сознание и полностью осесть вниз. Даже физически сильный человек не сможет удерживать расслабленное тело дольше нескольких секунд. 
  • У вас пытаются вырвать сумку. Лучший способ не дать этого сделать - присесть таким образом, чтобы ваш центр тяжести был ниже, чем у атакующего. Из этой позиции вырвать сумку из рук станет практически невозможно. 

Во всех перечисленных случаях не стоит делать всё это молча. Необходимо как можно громче привлекать к себе внимание и звать на помощь. Даже если удалось временно вывести из строя нападавшего, или отвлечь его, нужно сразу покинуть место происшествия".

Труп нашли в луже крови: убийцу-соседа взяли в Ярославской области.


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Происшествия Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru