Жильцы вернутся туда, где был взрыв: показали, какими были и стали квартиры после ЧП на Панина в Ярославле

Жильцы вернутся туда, где был взрыв: показали, какими были и стали квартиры после ЧП на Панина в ЯрославлеЧП в Брагино произошло прошлой осенью/ Фото: Прогород

Уже несколько месяцев идет восстановление жилой пятиэтажки, где 30 ноября 2019 года взорвался бытовой газ

Больше всего пострадали четыре квартиры на третьем и четвертом этажах. Перекрытия, двери, оконные рамы - повреждения были очень значительными, поэтому владельцы жилых помещений были вынуждены покинуть их. Но, как сообщают в пресс-службе мэрии, ярославцы вернутся в свои квартиры уже в этом месяце.

- Многоквартирный дом — это сложнейшая система, поэтому все работы проводились поэтапно, с точным соблюдением технологии, как было предписано экспертами. Всё было выполнено качественно и в кратчайшие сроки, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова, -В первую очередь были проведены работы по восстановлению конструктивных элементов стен в подъезде, где произошёл взрыв. Для этого были заново отстроены две несущие панели. Когда эксперты дали заключение, что несущие способности дома восстановлены и соответствуют всем необходимым требованиям, жильцы 16 непострадавших квартир, смогли вернуться в своё жильё. Это было сделано ещё перед новым годом.

А вот четырем квартирам на третьем и четвертом этажах потребовался капитальный ремонт. 

Так дом выглядел после взрыва:

 

Сейчас заканчивается ремонт в восстановленных квартирах:

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: «Учитель отругал меня за звонок в департамент»: откровения ярославны о дистанционке

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости