Наверх

В майские - дома: в РЖД отменили более 50 поездов на праздники и лето

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцам рассказали, что 50 поездов будут отменены в майские праздники, фото Pro Город Ярославль
Причиной стала пандемия COVID-19 и падающий спрос на билеты

Майские праздники придется провести дома многим - распространение коронавируса и низкий спрос на билеты стал причиной отмены поездов дальнего следования по РФ. Такое решение приняли в РЖД на майские праздники и летние месяцы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РЖД. Всего в майские праздники отменят 53 дополнительных поезда, которые в предыдущие года требовались, чтобы все отдыхающие в мае могли совершить поездку. Также отменены будут 74 поездов в летние месяцы.

Это не значит, что совершить поездку по железной дороге станет невозможно. Речь идет именно о выведении из обращения составов.

- Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда. - Говорится в обращении к пассажирам на официальном сайте РЖД.  

А тем временем в Ярославлем проведена дезинфекция жд вокзалов. Такую специальную обработку обеззараживающими средствами проводят ежедневно, об этом сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области. Как это происходит, читайте тут.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru