Наверх

"15 часов не уходил из города" : как убили медведя, напавшего на ярославца

Возрастное ограничение: 16+
Момент нападения медведя на человека попал на камеру видеонаблюдения / Фото: Департамент защиты окружающей среды / Официальный сайт
Его поведение специалисты признали неадекватным

В ночь с 17 на 18 мая в Брагино медведь напал на мужчину и прокусил ему бедро. К счастью, мимо проезжал автомобиль такси. Световыми и звуковыми сигналами водитель спугнул зверя, а пострадавшего доставил в больницу. В департаменте охраны окружающей среды и природопользования рассказали,  почему зверя пришлось ликвидировать:

-  В​ течение 15 часов медведь​ оставался на границе с​ городской чертой, не уходил​ в глубь леса, а находился на опасно близком расстоянии от населенного пункта. Возможность повторного визита медведя, чье поведение, по мнению специалистов не характерно и не является адекватным, оставалась. Поэтому совместно с егерями в​ целях обеспечения безопасности жизни и здоровья ярославцев​ животное пришлось ликвидировать.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Как утверждают специалисты департамента, выход зверя из леса в город и долгое его пребывание в его черте - само собой свидетельствует о неадекватности животного. Возможно, медведь был заражен бешенством. Пробы, взятые у животного, отправили на экспертизу. Эксперты отмечают, что встреча с таким животным смертельно опасна.


​О появлении животного в населенном пункте следует незамедлительно сообщать специалистам по телефону горячих линий - (4852)78-61-62, 40-19-15,​​8-920-142-30-66,​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.​
 

Читайте также: Ваши 10 тысяч на ребенка атакуют мошенники: как не попасться

Ярославская область

Комментарии 1

20 мая, 08:33 Женя
Жалко косолапого

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru