Наверх

Обращений больше сотни: родители требуют вернуть детей в школы Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле родители требуют вернуть детей в школы / Фото: Уполномоченный по правам ребенка в ЯО/ официальный аккаунт в сети Фейсбук
Они обратились к уполномоченному по правам ребенка

В адрес Михаила Крупина пришло обращение от 150 родителей из Ярославля с требованием вернуть очное обучение в школы Ярославля.

- Из норм права Федерального закона «Об образовании в РФ» следует, что обучающиеся имеют право самостоятельно выбирать подходящую для них форму получения образования и форму обучения. - говорится в обращении. - Из указанных норм права следует, что запреты на реализацию прав детей на очное обучение являются незаконными и противоречащими Конституции Российской Федерации». По мнению родителей, в настоящее время дети лишены права выбора формы получения образования и формы обучения, что нарушает их конституционные права.

Родители обеспокоены и успеваемостью детей, и развитием их коммуникабельности. Акцент делается на школьниках младших классов.

- Уполномоченным в настоящее время проводится юридическая квалификация обращения. По результатам квалификации будет принято решение о принятии мер реагирования, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Читайте также:  Героин в чистом поле: под Ярославлем ФСБ накрыла московский канал поставки наркотиков

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

 

Ярославская область

Комментарии 1

19 мая, 23:14 Рома
Глупцы! Это рассадник коронавируса. Неужели собственных детей не жалко?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru