Наверх

«Шла, шатаясь от голода»: видео ярославны о брошенной глухонемой бабушке вызвало скандал в Сети

Возрастное ограничение: 16+
Волонтеры показали, как живут одинокие дети войны/ фото Дари Добро Рыбинск
Страшно поверить, что пенсионеры вынуждены доживать свой век в таких ужасных условиях

«Сердце разрывалось от жалости и боли». Трогательную историю рассказали волонтеры из города Рыбинска Ярославской области.

- Неравнодушные люди обратились к нам и рассказали, что встретили бабушку, которая еле-еле шла по улице и шаталась. Возможно, от голода, - рассказывают волонтеры «dary-dobro». - Она глухая и не умеет разговаривать. Когда мы пришли к ней в квартиру, мы были в шоке. Условия проживания настолько ужасные, что сердце сжимается от боли и жалости. Во всей квартире у нее тараканы и клопы, комната в грязи и паутине. Несколько кошек бегают по дому. Спит бабуля на матраце, он весь в моче. Мы купили ей продуктов, чтобы не голодала. Она предлагала нам взамен конфету, очень добрая и улыбчивая.

После увиденного волонтеры поняли, что не смогут оставить эту женщину одну. Они организовали чат, в который вступили все желающие помочь и собрались, чтобы привести квартиру в порядок.

- Во второй раз мы взяли с собой переводчика и узнали, что женщину зовут Галина и что она — ребенок войны! - рассказывают волонтеры. - Ей 80 лет, у нее есть сын, внук и внучка. Соседи отзываются о ней положительно, говорят, что сын приходил, но очень-очень давно. Внука мы нашли в соцсетях, но не смогли с ним связаться. Он ограничил доступ к своей странице. Также мы узнали, что в квартире давно уже отключили газ. Соседи говорят, что у них есть номера родственников, но трубку они не берут. Мы не можем поверить, что они бросили бабушку умирать! Муж Галины умер и после этого она осталась совсем одна!

Женщина до сих пор любит своего супруга. Вся квартира увешана свадебными фотографиями.

В третий раз волонтеры собрали с собой ведра и тряпки и вымыли всю квартиру. Тараканы бегали по стенам, лезли с потолка и откладывали личинки за обои, поэтому было принято решение вызвать дезинфекторов. Каждый визит к пенсионерке волонтеры снимали на видео и выкладывали в Сеть. В комментариях рыбинцы устроили скандал. Люди не понимают, как можно так относиться к пожилым людям.

- Как же это страшно, остаться в старости в одиночестве, когда есть родные, но ты им не нужен, - пишет Ульяна Кочерова.

Однако, нашлись и скептики.

- Она что неадекватная? - пишет Дмитрий. - Могла бы и сама убраться у себя дома!

Но дело в том, что женщина очень старая и слабая.

В общей сложности волонтеры вынесли из ее квартиры 10 мешков мусора и починили электрику. Они выбросили старую одежду и посуду, поэтому теперь пенсионерке нужны новые, чистые вещи.

Если вы хотите помочь, позвоните по номеру:Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Плакала, что брошена всеми: видео блогера о голодающей бабушке спровоцировало скандал в Сети

Видео недели Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru