Наверх

Дмитрий Миронов рассказал, как будут помогать бизнесу: кто уже получил поддержку

Возрастное ограничение: 16+
Многие ярославцы надеются на поддержку от Правительства .Фото "Pro Город"
Предприниматель из Ярославля рассказал свою историю о том, как он получил поддержку от губернатора, и что сам собирается сделать для своих сотрудников.

Пандемия коснулась не только каждого человека в отдельности, но и целые компании. А ведь именно они стимулировали развитие экономики нашего региона. Чтобы ярославцы продолжали жить обычной жизнь, а бизнес продолжал развиваться сам и развивать экономику, Правительство Ярославской области разработало законопроект по поддержке бизнеса из перечня наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Уже сейчас 2,5 тысяч ярославских компаний смогут получить  по 12130 рублей безвозмездно на каждого сотрудника.

Дмитрий Миронов рассказал, когда началась поддержка малого и среднего бизнеса:

Уже с 18 мая мы начали выплаты малому и среднему бизнесу. Число потенциальных получателей составляет более 17 тысяч человек.


В Правительстве Ярославской области также рассказали, как организации могут самостоятельно распоряжаться средствами поддержки, например для оплаты услуг ЖКХ, или вкладывать в ту область, которая сейчас больше всего нуждается в помощи.

Ярославские предприниматели поделились своим опытом в получении беспроцентного кредита :
 

Было тяжело, -  рассказал владелец одного из розничных магазинов Ярославля. - Но я поставил цель - сохранить коллектив. Мне важно это сделать, чтобы не подвести сотрудников, которые доверяли мне, которым доверяю сам. И рад, что смогу сделать это благодаря инициативе Дмитрия Миронова.  Как только узнали информацию о поддержке от Правительства, написали заявление:  мы взяли беспроцентный кредит для выплат зарплаты всем нашим сотрудникам. Конечно, для нашего розничного магазина это было помощью — ведь мы сохранили рабочие места и дали людям зарплату. Наш магазин продает итальянскую одежду. Мы находимся в центре города, к нам часто заходили туристы. По сути, мы - часть облика Ярославля. Хорошо, что власти понимают, как важно развитие бизнеса для экономики региона. Такие шаги органов власти, конечно, стимулируют региональную экономику.

Предприниматель поделился, что без этой поддержки сохранить коллектив было бы трудно, а она наоборот помогла вернуть людей в тонус: они поверили, что их бизнес нужен активно развивающемуся до пандемии туристическому региону. Ведь сектор, в котором они работают, помогает привлекать в столицу "Золотого кольца" России наиболее богатых туристов, которые оставляют в городе немало денег.

А еще сам предприниматель проявил гражданскую ответственность и имеющиеся доходы направил на сохранение коллектива:

Как только случился COVID-19 и все магазины стали закрывать, главной задачей для нас было пережить кризис. Конечно, у нас была "подушка безопасности", но она быстро перестала расти, а стала только убывать - покупателей не было, а значит и не было и работы для наших сотрудников. Но сохранить же их надо! Поэтому мы и воспользовались поддержкой. Хочу заметить, что по закону предприниматель сам может распоряжатся кредитными деньгами. Мы могли вложить их в оплату налогов, отложить на оплату услуг ЖКХ, но мы приняли решение помочь нашим сотрудникам!

Владелец розничного магазина рассказал, что полученного беспроцентного кредита хватило, чтобы заплатить своим работникам за месяцы, когда предприятие не могло функционировать. Предприниматель надеяться, что ограничительные меры скоро снимут,  Ярославль вернется к обычной жизни, а его бизнес и дальше будет привлекать туристов исключительной итальянской одеждой. 

К сожалению, не все предприниматели направляют полученные деньги на выплаты своим сотрудникам. Но этот случай доказывает, что только так можно сохранить бизнес на плаву, тем более Правительство региона пытается помочь всем бизнесменам. Главное - правильно использовать эту поддержку!

Этот пример показывает, что местные бизнесмены активно пользуются мерами поддержки. Это подтверждает и  Ярославское отделение Банка России. По его информации на сегодняшний момент, подали уже  962 заявки на реструктуризацию кредитов. И уже было одобрено 765 заявок.

Также поддержку регионального Правительства получат и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в Ярославском бизнес-инкубаторе и Тутаевском промышленном парке «Мастер». Для них снизят стоимость аренды на апрель и май до 50% с дальнейшей возможностью погашения сформировавшейся задолженности равными долями в период с сентября по декабрь 2020 года.


Напоминаем, что на помощь для предпринимателей нашего региона уже выделили 249,6 миллионов рублей из федерального бюджета.

Миронов

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru