Наверх

Боялись выйти из дома: рассказали, почему медведь вышел к людям под Ярославлем

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле стали замечать медведей, которые выходят к людям / Фото: Прогород
Это уже второй случай неадекватного поведения косолапого

Ночью 18 мая молодой медведь напал на ярославца в Дзержинском районе и прокусил ему бедро. После этого случая медведя пришлось ликвидировать, но уже через пару дней другого медведя заметили в поселке  Летешовка Тутаевского района. Жители сняли его на телефон, но из дома выйти побоялись. В департаменте охраны окружающей среды и природопользования рассказали, как отреагировали на это сообщение.

- В район, где был замечен медведь, оперативно были направлены охотинспектор и охотоведы для установления наблюдения за передвижением животного, – говорит заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Скорее всего, медведя привлекли запахи пищевых отходов, которые в сельской местности часто складируют в компостные ямы. В этом месте близко к домам проходит лесной массив, нужно понимать, что в лесу всегда есть вероятность встретить дикого зверя. В целях профилактики рекомендуем закрывать места накопления пищевых отходов, чтобы не привлекать животных.

Стоит отметить, что если вы заметили дикого зверя, необходимо обратиться о телефонам горячих линий​ (4852)78-61-62, 40-19-15, ​8-920-142-30-66

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Читайте также:  Ловят на остановках: полиция проверяет соблюдение масочного режима в Ярославле

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru