Прокусил ногу насквозь : кровь убитого медведя проверят второй раз

Прокусил ногу насквозь : кровь убитого медведя проверят второй разМедведь выскочил из темноты/ фото Ярославль LIVE

О судьбе дикого животного рассказали в департаменте охраны окружающей среды

 

«Он кинулся на человека из темноты». На прошлой неделе в Брагино дикий медведь напал на ярославца. Животное прокусило молодому парню бедро, но к счастью, зверя спугнут таксист, который ослепил его светом фар.

После неприятного инцидента медведем занялись сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования. Зверя решено было проверить на бешенство.

- Чтобы поставить точный диагноз, потребуется два этапа, - рассказал зампред комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования правительства Ярославской области Владимир Сафоров. - Первый этап исследований показал, что бешенства нет. Второй этап анализов займет больше времени, поэтому результаты будут еще не скоро. Агрессивное поведение животного в отношении человека без видимых причин не оставило выбора инспекторам, было принято решение о ликвидации.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Также в департаменте уточнили, что в трехлетнем возрасте медведь весит около 80 кило. Он намного сильнее человека.

Если вы встретите на улице дикого зверя, не стоит гладить его, кормить или пытаться сфотографироваться. Избегайте любого контакта.

Если вы увидите на улице дикое животное, звоните по телефону горячей линии: (4852)78-61-62, 40-19-15,​​8-920-142-30-66,​ либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.​ 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости