Наверх

Что опровергает диагноз: путаницу в числе смертей от коронавируса объяснили власти Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Данные постоянно меняются, почему это происходит/ фото: Архив правительства Ярославской области/ группа "Подслушано в Рыбинске"
Почему официальные данные постоянно меняются?

Помните сегодняшнюю историю про Анну Клочкову? Молодая женщина возмущалась тем, что умершая от коронавируса мама не попала в официальную статистику. Каким образом она учитывается, прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ярославской области,  Анатолий Гулин.

Есть два варианта подсчета смертей: когда заболевание выбирают в качестве первоначальной причины; и когда выбирают в качестве прочей причины. - Рассказывает Анатолий Гулин. -В том числе когда он имеет сильное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений.

Причина смерти устанавливается в два этапа. Если на первом оцениваются только два показателя - результаты ПЦР-диагностики и данные патологоанотомического вскрытия, то на втором уже гистологическое и вирисологическое исследование биоматериалов умершего. Первый производится в момент смерти, а вот второй только через 40-45 дней. 

Бывают случаи, что до момента повторного выявления причины патологоанатом ставится диагноз о коронавирусе. После же второго исследования, он не подверждается и приходится умершего от коронавируса переносить в другую группу реестра, - поясняет Анатолий Гулин.

Заместитель преседателя области уточняет, что были и обратные случаи. Из-за двойного подсчета смертей и создаются сложности в подсчете официальной статистики.

Читайте также: "Перед смертью отобрали телефон": дочь о том, как в Ярославле умирала пациентка с коронавирусом

 

Смерть Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru