Наверх

Ждите новых облав: как наказывают ярославцев, нарушающих масочный режим

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы ходят в масках/ фото ProГород
С 16 мая ярославцам нельзя появляться без средств индивидуальной защиты в общественных местах

«В них невозможно дышать»! Ярославцы мечтают, чтобы масочный режим скорее отменили, но пока ходить по магазинам, ездить в общественном транспорте и посещать общественные места без средств защиты нельзя.  Сотрудники полиции регулярно проводят рейды и следят за соблюдением масочного режима.

- Сотрудниками органов внутренних дел в отношении 201 гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение масочного режима, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Сотрудники полиции в первую очередь проводят профилактическую работу, разъясняя гражданам необходимость ношения масок на автовокзалах, остановках общественного транспорта, в торговых залах магазинов, медицинских учреждениях, аптеках, иных местах массового скопления граждан. 2 июня рейд был проведен на автовокзале. Нарушителей мы не выявили. Продолжаются мероприятия, направленные на установление организаций, осуществляющих свою деятельность, несмотря на действующие ограничения, при этом кратно увеличивая риск распространения заболевания.

Напомним, что за несоблюдение режима ярославцам грозят штрафы от тысячи до 30 тысяч рублей.

- Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1, подлежат рассмотрению судьями районных судов, - пояснили в правительстве региона. -  Обычно берутся в расчёт обстоятельства. Есть ли смягчающие (например, первый раз и не привлекался раньше) и или наоборот отягощающие - нарушение регулярное, умышленное (то есть принципиальное несогласие и несоблюдение масочного режима).

Напомним, что в Ярославле уже состоялся первый суд из-за нарушения масочного режима. Подсудимый отделался предупреждением.

Отметим, что продавцы, и сотрудники общественного транспорта тоже должны носить маски и заботиться о безопасности.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Весь переломался: крупное ЧП произошло на ярославской фабрике

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru