Наверх

Новая схема мошенников разоряет горожан: Пенсионный фонд забил тревогу

Возрастное ограничение: 16+
Пенсионер идет получать выплаты/ фото ProГород
Мошенники не дремлют даже во время пандемии. В ПФР россиянам рассказали о новых схемах

Срочно предупредите своих родных! Пенсионеров по всей стране атакуют мошенники. Как сообщает издание «РБК», за подготовку заявления о перерасчете пенсии и юридическое сопровождение аферисты требуют  до 900 тысяч, а средняя сумма перерасчета в ПФР составляет около 50 рублей.

К слову, это не единственна схема мошенников, которой стоит опасаться. Часто пенсионерам поступают звонки якобы от Пенсионного фонда. Незнакомый голос утверждает, что пожилым людям положены выплаты и требует номер счета. Не верьте этим людям и никому не сообщайте свои персональные данные.

Однако, в зоне риска не только пенсионеры. Яославцы массово получают смс-рассылку о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

- Согласно геолокации, Вами был нарушен режим карантина согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ. Вам необходимо оплатить штраф согласно постановлению №168-322 от 10.04.2020 года в размере 3000 рублей на номер Теле-2. Оплатить штраф вы можете в любом терминале оплаты сотовой связи. В случае неоплаты в течении 24 часов, против вас будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 236 УК РФ и ст. 6.3 КоАП РФ.

Напомним, что это тоже мошенники, так как оштрафовать вас могут только после решения суда.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Целых 150 рублей в час: громкое заявление о повышении зарплат сделали в Госдуме

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru