Заболеть через еду: рассказали о новом способе распространения ковида
- 11 июня 2020
- 12+
- Служба новостей
Громкое заявление сделал микробиолог Евгений Плисов
С каждым днем мир узнает все больше информации о страшном вирусе Covid-19.Микробиолог Евгений Плисов заявил, что заразиться им можно через продукты, которые совсем недавно потрогал инфицированный человек. Об этом сообщает издание «LIFE».
Эксперт считает, что заражение возможно, если человек покашлял в руку, дотронулся ей до еды, затем вы взяли эту еду и коснулись своего лица.
Главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Старостина рассказала ярославцам о симптомах коронавируса.
-Признаки это кашель, одышка, ощущение сдавленности грудной клетки и температура, -рассказывает эксперт. - К пациентам с этими признаками приходит доктор. Если у вас есть эти симптомы, то в поликлинику идти не нужно. Нельзя выходить из дома, обязательно вызовите врача на дом, чтобы оборвать распространение инфекции.
Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
Читайте также: Там жили дети: потолок обрушился в квартире ярославцев