Дело о биоресурсах: ФСБ поймала старшего инспектора МЧС в Ярославской области

Дело о биоресурсах: ФСБ поймала старшего инспектора МЧС в Ярославской областиСуд учел раскаяния бывшего инспектора. Фото из архива Про Города

Руководитель инспекторского отделения лишился должности

Сотрудник МЧС оказался браконьером. Старшего государственного инспектора по маломерным судам инспекторского отделения Рыбинска «Центра ГИМС МЧС России по Ярославской области» Александра Смирнова задержали сотрудники регионального Управления федеральной службы безопасности. В районе деревни Мостово Рыбинского района он вылавливал рыбу с помощью шести сетей. В дальнейшем, вероятно, планировал ее продать. 250 рыбин (судак, плотва, лещ) находились на хранении у индивидуального предпринимателя. 

В отношении Смирнова возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Из ведомства он был уволен, встал на биржу труда. Вину свою бывший инспектор признал полностью. Решением суда подсудимому назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, также в доход государства конфискованы рыболовные снасти и лодка с помощью которых подсудимый незаконно ловил рыбу.

Рвался через охрану с травматом: ярославец устроил скандал в здании суда.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости