Наверх

На кону миллионы: главы районов Ярославля борются за дополнительные средства по программе "Решаем вместе!"

Благоустроенный Юбилейный парк / Фото: мэрия Ярославля
Благоустроить больше территорий - желание каждого из руководителей

В Ярославле готовят к реализации новые современные проекты по благоустройству города. В планах построить новые площадки для занятий спортом и проведения игрового досуга. На кону нешуточные средства по программе "Решаем вместе!" - 30 и 20 миллионов. Реализовать эти проекты в своем районе мечтает каждый глава администрации. Важно, что голосовать за место размещения этих объектов во время голосования по поправкам в Конституцию будут сами ярославцы.

-  Сумма 30 миллионов рублей будет выделяться за первое место и 20 миллионов рублей за второе место, - пояснил глава города Ярославля Владимир Волков, - Голосование будет проходить в те же дни, что и голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – с 25 июня по 1 июля. Я призываю всех принять активное участие и определить, в какой части города будут установлены эти комплексы. Решать только вам! Важен каждый голос!Приходите  на  голосование по поправкам в Конституцию и поддержите инициативу по благоустройству по программе «Решаем вместе!».

Примечательно, что населенность того или иного района не сыграет весомой роли, так как  определяться победитель будет по соотношению голосов за конкретный район к численности населения в нем. Каждый глава  высказал свои доводы, почему проект должен быть реализован в конкретном районе. 
Глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова отметила, что этот район самый населенный, самый молодой и здесь проживает огромное количество молодых семей с детьми. Причем озвучены и планы по размещению комплекса - это может быть улица Строителей, Норское или в районе Фабрики "Красный Перевал". В ответственности Андрея Удальцова сразу две огромные территории - Красноперекопский и Фрунзенский район. В каждом есть свои преимущества.

– В Красноперекопском районе мы могли бы благоустроить парк «Рабочий сад», во Фрунзенском районе – парк «Судостроителей». Вопросы администрациями районов решаются совместно с жителями, так как проблемы территорий лучше знакомы тем, кто непосредственно здесь проживает и отдыхает. Прошу всех принять активное участие, проявить гражданскую позицию иприйти на голосование в дни голосования по поправкам в Конституцию, – призывает Андрей Удальцов.


Глава Заволжского района Андрей Мамонтов отмечает, что было бы целесообразно разместить спортивные комплексы именно в этом районе. Они необычайно полезны будут жителям и улицы Спартаковской, и Твериц. Он призывает жителей быть активными.

- Я думаю, надо принимать самое активное участие в голосовании в дни голосования по поправкам в Конституцию, занять первое место и благоустроить в 2021 году желанный, долгожданный объект на территории Заволжскогорайона, – говорит Андрей Евгеньевич.

Центр города всегда является местом сосредоточения населения, особенно вечерами и в выходные дни. Именно в Кировском и Ленинском районах люди отдыхают и занимаются спортом, многие остаются здесь после работы, поэтому и для центра города важны проекты благоустройства. Александр Трудоношин также назвал территории, где могли бы разместиться новые комплексы- например у КЗЦ "Миллениум" или в Подзеленье. Рассматривается даже вариант Юбилейного парка. Осталось дело за малым - ярославцы сами должны решить, в каком районе спортивные объекты будут полезнее и нужнее. 

Пункты опроса будут расположены рядом с избирательными участками, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию. Для получения бланка голосования  по проекту «Решаем вместе!» гражданин должен предъявить паспорт, выбрать район, в котором он хотел бы видеть новый спорткомплекс, а затем опустить бюллетень вспециальный ящик с логотипом проекта
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru