Пельмени станут в три раза вкуснее: всего один секретный ингредиент и пальчики оближешь
- 31 октября 19:40
- 6+
- Полина Симикова
Многие считают варку пельменей элементарным процессом, однако за кажущейся простотой скрывается множество важных нюансов, влияющих на конечный результат. Именно внимание к деталям определяет, получится ли блюдо действительно вкусным.
Подготовка и процесс варки
Ключевым фактором успеха является правильный выбор посуды. Необходимо использовать достаточно просторную кастрюлю, позволяющую пельменям свободно плавать в один слой. Это предотвращает их слипание и обеспечивает равномерную проварку. Объем воды должен составлять примерно две трети от объема кастрюли, что позволяет избежать выкипания.
Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется превратить воду в ароматный бульон, добавив в нее соль, овощи и специи до закладки пельменей. Отлично подойдут обжаренный лук, морковь, зелень и лавровый лист. Варить пельмени следует на сильном огне первые несколько минут, затем температуру нужно уменьшить до средней. Общее время приготовления составляет 8-12 минут, в зависимости от размера изделий.
Финальный этап
Особое внимание стоит уделить завершающему этапу приготовления. После варки пельмени необходимо "просушить", выложив их в дуршлаг или сотейник на 3-5 минут. Это позволяет избавиться от лишней влаги, что значительно улучшает вкусовые качества блюда и способствует лучшему соединению с заправкой - маслом или сметаной.
Читайте также:
- Тест: если ответите на 5/5 вопросов, то у вас достойный уровень IQ
- Зима пришла - отворяй ворота: ныряющий циклон обрушит снег и мороз на регионы
- Работающие затаили дыхание: наконец, рабочий понедельник отменили
- Этот знак зодиака возглавил рейтинг лотерейных миллионеров: фортуна их поцеловала в темечко при рождении