600 рублей за квадратный метр: ярославцев заставят платить за ямы во дворах

600 рублей за квадратный метр: ярославцев заставят платить за ямы во дворахЭтот дедушка сам ремонтирует яму в своем дворе.

Волну возмущений вызвали изменения в постановление, внесенные мэром города

В Ярославле с 1 июля хотят включить расходы на ямочный ремонт во дворах в оплату за содержание жилья. Речь идет о придомовой территории. В постановлении мэрии "О муниципальной программе "Формирование современной городской среды" на 2018 — 2024 годы" говорится, что за устройство асфальтобетонных покрытий дорожек толщиной в 4 сантиметра рекомендовано платить по тарифу в 611 рублей за квадратный метр ямы.

Пока оплата планируется не на постоянной основе, а только по факту ямочного ремонта на придомовой территории. Но ярославцы уже вне себя. 

Мимо моего дома ездят мусорные МАЗы, машины к другим домам, а я из своего кармана должна на ремонт асфальта выкладывать??? - возмущается Маргарита Соколова в группе "Pro Города" ВК.  - А те деньги, что отпущены на ремонт двора - по чиновничьим карманам? Лихо придумали, главное - СЕБЕ не в ущерб... 


 А мы налоги то на что платим? Депутатам на зп, чтоб они такие законы придумывали с их заработком? - считает Юлия Харламова.

А вы готовы платить? 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости