Наверх

Написала объявление на сайте - потеряла деньги: новая схема мошенников в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле обманули женщину / Фото: архив Прогород
Стоит быть внимательнее, чтобы уберечь себя от мошенников

Время непростое ... В период пандемии, когда все перешли в режим жизни онлайн, мошенники активизировались и стали вдвойне активнее "разводить" на деньги доверчивых ярославцев. Нечестные люди выдают себя за потенциальных покупателей, но их цель только одна - выманить деньги. В полицию обратилась жительница города Переславль-Залесский, которая рассказала, как ее обманули. 

- В июне на ее телефон позвонила неизвестная и сказала, что хочет снять дом-дачу. Заявительница действительно разместила такое объявление о сдаче дома в аренду на летний период на сайте бесплатных объявлений, указав контактный телефон, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской областию

Звонившая была очень убедительна. Сказала, что хочет снять дачу, но лично передать деньги возможности не имеет - только на карту. Мошенница попросила потерпевшую пройти к банкомату, получить логин и пароль от личного кабинета и передать эти сведений ей, якобы для перевода денег. Вскоре, карта женщины, которая сдавала дачи, опустела. И только тогда она поняла, что с ней говорили мошенники. Полиция проводит проверку. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru