Наверх

"Дороги никакой": почтальон из ярославской глубинки доставляет 300 кило посылок на вездеходе

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Кондаков доставляет лекарства и продукты фото Геннадий Додохов
Самое необходимое - лекарства, продукты и почту ярославец доставляет деревенским жителям, практически отрезанным от цивилизации

Пятнадцать километров через лес, две реки и поле преодолевает Сергей Кондаков на вездеходе(каракате) - обычная машина там не проедет.

После заготовки леса осталась огромная колея. Во время половодья весной и осенью Сергей переходит реки по брёвнам и сам перетаскивает привязанный к тросу каракат. Зимой выручает снегоход.
 

Моя работа как почтальона ярославской Почты России заключается в том, чтобы каждый месяц доставлять почту в близлежащие деревни Меньково и Красный Яр. Сотовая связь там почти отсутствует, магазинов и аптек нет. А добраться до них могу только я на своем вездеходе. Поэтому отвожу им не только почту и пенсии, но и продукты, и лекарства по их просьбе. На одну поездку набирается груза килограммов на триста, - рассказывает почтальон.




Раньше в этих деревнях было около тысячи жителей. Работали в колхозе и леспромхозе. Были не только почта, больница и школа, но даже аэропорт.
Сейчас там живёт всего десять человек. Все они уже на пенсии и каждый раз с нетерпением ждут, когда привезут почту и лекарства. Тех, кому за 70 увезли родственники. Так как больницы нет, а врач попросту не сможет до туда добраться 

Приходилось встречать на пути и лося, и медведя. Животные - не проблема, - рассказывает Сергей. -  Если их не тревожить - обойдут стороной. Бывают ситуации и посложней: то бревно упадёт на дорогу, то ремешок на вездеходе лопнет, то цепочка. Но пока не было таких поломок, с которыми не удалось разобраться самостоятельно.



Сергей Кондаков всю жизнь провёл в деревне, как после школы сел на трактор, так и до сих пор иногда подрабатывает на нём в колхозе.
Также он работает егерем. Ведёт борьбу с браконьерами, охраняет животный мир на участке в тринадцать с половиной тысяч гектаров. Подкармливает и ведёт учёт животных и птиц.

Захочешь работать, научишься всему необходимому, деревенская жизнь научит.Трое моих взрослых детей живут в Ярославле, а мне в городе совсем не нравится. Когда приезжаю к ним в гости, то уже к полудню хочется обратно в деревню. Здесь я себя чувствую на сто процентов лучше, -  говорит Сергей

Видео недели Дороги Лица города Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru