Наверх

У Ярославской области забрали деньги на борьбу с борщевиком, подробности

Возрастное ограничение: 16+
Растение нашли в самом центре города/фото: "Подслушано в Ярославле"/Архив Про Города
Ядовитое растение "облюбовало" город

Всё чаще возмущенные ярославцы скидывают фотографии с борщевиком в редакцию Pro Города. И если раньше, растение росло только на окраинах, то сейчас неплохо себя чувствует даже в центре города.

Ярославскими властями были выделены деньги на борьбу с ядовитым сорняков, но...их тоже решили снять. Ведь по мнению жителей и общественников, борьба с ядовитым растением в этом году проиграна.

Сейчас региональное правительство сняло с районов Ярославской области деньги, которые заложили на борьбу с борщевиком. Этот вопрос подняли на заседании комитета областной Думы по бюджету и финансам.

Программа по борьбе с борщевиком в Ярославле  не реализуется. Посмотрите на обочины, все в сорняке, - рассказал Алексей Долгов, главный финансист правительства Ярославской области.

Напомним, что выделенные деньги тратились на то, чтобы борщевик скашивали.

Зря деньги потратили. После отсейки борщевика станет еще больше. В несколько раз больше вкладывать придется, - прокомментировал Анатолий Упадышев, представитель ОНФ и Общественной палаты.

На заседании высказались также и о том, что косить борщевик бесполезно. Нужно поставить перед учеными задачу для уничтожения ядовитого сорняка и искать другие методы его уничтожения.

Читайте также:"Борщевик укусил за ногу": ядовитое растение нашли в центре Ярославля 
 


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru