Наверх

Выплаты из-за ЕГЭ получат ярославцы: кому повезет

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле школьники начали сдавать ЕГЭ/ фото Дмитрий Миронов
Дети, родители и учителя в этом году переживают из-за выпускных экзаменов в два раза больше

С 3 июля школьники начали сдавать ЕГЭ. В этом году ярославцы впервые писали тесты во время пандемии. Из-за того, что ЕГЭ не раз переносили, дети истрепали свои нервы.

Чтобы не подвергать учеников стрессу, в Ярославской области решили не заставлять школьников носить маски. Однако средства защиты закупили на всякий случай, если кто-то захочет ими воспользоваться. Кроме того, было решено увеличить расстояние между экзаменующимися, а еще всем присутствующим измеряют температуру.

- На педагогов легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, многим учителям пришлось отложить свой отпуск, - рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - Поэтому на 30% увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении ЕГЭ. В регионе — это более 3,5 тысяч человек.

Дополнительные выплаты получат:  члены комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, техспециалисты, члены предметных и конфликтных комиссий.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно! 

Читайте также: Больной избил фельдшера в Ярославле: подробности

ЕГЭ Жизнь в городе

Комментарии 1

06 июля, 19:46 Владимир
Так напишете по честному, что с учетом 30% надбавки за час учитель получит около 58 рублей! 30% - это для заголовка круто! Только почему не пишете от какой суммы 30%?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru