Наверх

«Ночью начинается веселье»: ярославец приютил летучую мышь во время пандемии

Возрастное ограничение: 16+
Игорь любит садить свою мышь на шею/ фото Игорь Варенцов
Игорь Варенцов выращивает дома летучую мышь. Он рассказал, как выходить необычного зверя

Каких только животных не заводят ярославцы. Игорь Варенцов из города Рыбинска недавно забрал к себе в квартиру летучую мышь! Сейчас она совсем крохотная, и он кормит ее с рук. Игорь рассказал, как ухаживать за экзотическими животными.

Как в вашем доме появилась летучая мышь?

- Я случайно увидел объявление, что маленькую мышь нашли в подъезде, и решил ее забрать. Ей  было тогда около недели, она даже глаза полностью не открыла. Постепенно я начал ее выкармливать. Давал ей с пипетки козье молоко, потом, добавил белок перепелиного яйца. Это очень питательно.

Сейчас мышь умещается на ладони, но совсем скоро она вырастет. Планируете ли вы оставить ее у себя?

- Это будет зависеть от нее. Я ее оставлю, если она не захочет улетать. Думаю, еще две недели она не будет летать. К тому времени я уже введу в ее рацион насекомых, начну с комаров. 

Известно, что коронавирус появился именно из-за летучих мышей. Не боитесь ли вы заразиться?

- Нет, не боюсь. Если честно, я считаю, что это все ерунда и летучие мыши коронавирус не переносят. В Китае совсем не такие летучие мыши, как у нас.

Летучие мыши агрессивные?

- Нет, моя летучая мышь  не агрессивная, скорее ручная. Она даже не пыталась меня укусить.

Спит ли она по ночам?

- Она просыпается около полуночи и начинает вопить, вот тут начинается веселье!  До трех часов ночи двигается и ползает. Иногда приходится держать ее на руках.

Где она живет?

- Мышь живет и спит в переноске для кошек. Она полностью закрывается и хорошо проветривается. Так как она сделана из пластика - мышь не поранится. Такой домик полностью оборудован, там есть поилка и коврик с подогревом.  

Игорь признается, что с 6 лет увлекается редкими животными.

- В детстве я поймал и выходил дикую змею, - рассказывает Игорь. – Думаю, тогда все и началось.  Ящерицы, лягушки, черепахи, кого у меня только не было! Я мечтаю о золотой летучей лисице, но понимаю, что она живет на другом материке. Оттуда можно привести вирус, тогда заразятся другие мыши, это опасно. Еще я бы хотел варана, только большого.  Я с радостью приму еще рукокрылых.

Читайте также: «Он вытирает слезы моему сыну»: енот из Ярославля стирает вещи хозяев. Видео

Жизнь в городе

Комментарии 2

14 июля, 20:37 Антон Королев
Деградируют на глазах!!
14 июля, 21:10 Игорь
Моя прелесть))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru