Наверх

Спишут 100 тысяч за пару слов по телефону: новый способ атаки ярославцев придумали мошенники

Возрастное ограничение: 16+
Мошенник представлялся сыном попавшим в ДТП/фото: Архив Pro Города
От его махинаций пострадали 7 человек

Чтобы "разводить" людей, мошенник купил сразу несколько сим-карт и телефонов. Придумал одну схему, которая успешно работала. 36-летний мужчина случайно подбирал цифры и звонил на стационарные номера телефонов в Ярославле. Сам преступник оказался из Самары. 

Натыкался мужчина на пенсионеров, которым представлялся сыном, якобы попавшим в ДТП и задержанным за это. Он даже предусмотрительно менял голос и представлялся сотрудником полиции. Для того, чтобы у пенсионеров не было возможности позвонить родственникам, мошенник под разными предлогами узнавал их телефонные номера и занимал обе линии: стационарную и сотовую.

Пожилые люди соглашались передать сумму, которую называл мошенник. Пенсионеры лишились сумм от 19 до 100 тысяч рублей. А общая сумма составила 409 тысяч. Мошенник втирался в доверие и буквально за пару слов люди лишались денег.

Обвиняемый был задержан в Самаре сотрудниками управления уголовного розыска, - рассказаывают в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - От его действий пострадали 6 пенсионеров в Красноперекопском и один во Фрунзенском районе Ярославля.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд. По статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба" мужчине грозит тюрьма сроком до 5 лет.

Читайте также: Толпа пенсионеров устроила бунт из-за 600 тысяч: ярославцам раскрыли новую схему мошенников

Деньги Мошенники Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru