Смартфон вместо поездки на море: на что копят ярославцы в пандемию

Смартфон вместо поездки на море: на что копят ярославцы в пандемиюданные аналитики МТС

МТС проанализировала рынок смартфонов в Ярославском регионе в первом полугодии 2020 года.

Наибольший спрос на гаджеты зафиксирован в июне. При этом средняя стоимость смартфона выросла на 11 процентов. 

По оценке аналитиков МТС, продажи смартфонов выросли в июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Это связано с несколькими факторами, среди которых — частичное открытие торговых центров, отложенный спрос и снижение трат на отдых. По оценке экспертов, в текущем году 92% россиян планируют провести отпуск в пределах региона проживания: на даче или дома.
Аналитики МТС Банка отмечают, что пользователи потратили в июне в 2,5 раза меньше денег на путешествия, чем годом ранее.

Сэкономленные на отдыхе деньги ярославцы тратят в том числе на покупку новых гаджетов, которые могут пригодиться в случае удаленного обучения и работы, а также заменяют оффлайн-досуг и позволяют с комфортом пользоваться цифровыми развлечениями: Youtube, онлайн-играми, социальными сетями и мессенджерами.
Предпочтение ярославцы отдавают более доступным мобильным устройствам, не требующим длительного накопления средств или оформления кредитов — средняя стоимость девайса чуть более 16 тысяч рублей, что на 3 процента выше, чем в прошлом году.
Аналитики МТС отмечают с апреля по июнь этого года 40-процентное снижение количества займов на покупку смартфонов относительно 2019 года.

В тройке самых популярных у ярославцев моделей: Huawei Honor 8A, Huawei Honor 10i и Samsung Galaxy A51. Смартфоны марки Apple в этот раз не вошли даже в пятерку.

Опрос ВЦИОМ №4218, 23 апреля 2020

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости