Наверх

Пообещал: о выплатах на детей до 16 лет сообщил глава ПФР

Возрастное ограничение: 16+
О выплатах детям до 16 лет сообщил глава ПФР/фото: Архив Pro Город
Пособия уже назначены около 90% потенциальных получателей

Только "детскую" выплату смогут получить не все. Речь идет о тех, кто живет в селах, горных районах и северных территориях, "где чиновники стараются "дойти до каждой семьи", заметил глава ПФР.

За последнее время мы вышли на достаточно высокие показатели охвата - уже более 90%, - рассказал Максим Топилин. - В последние недели ведется очень серьезная работа по выплатам, в том числе и на детей до трёх лет и с трех лет до 16.

Напомним, что с 1 июня россияне начали получать разовые пособия на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Они выдаются семьям, которые оформили заявление вне зависимости от социального положения. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Заявления на единовременную выплату принимаются до 1 октября, они рассматриваются максимум пять рабочих дней, а средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Об этом сообщает "Riafan".

А в Ярославской области оставшаяся без пособия молодая мать из Борисоглебского района не смогла оформить выплату при рождении ребенка. Девушка подала заявку через Интернет и получила отказ. Причина - отстутсвие регистрации. Только вот органы соцподдержки упустили один момент. Отец ребенка прописку имеет и живет на территории Ярославской области.

Читайте также: "Хватит халяву разводить": ярославцы высказались о выплатах по 10 тысяч на ребенка 

Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru