Наверх

"С ужасом ждем результатов": из-за краха на ЕГЭ ярославцы обратились к губернатору

Возрастное ограничение: 16+
Выпускники в шоке от заданий. Фото Про Города
Жители региона обеспокоились итогами единого государственного экзамена

Ярославцы настолько обескуражены вопросами на ЕГЭ-2020 по химии, что через соцсети вышли на губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Дмитрий Юрьевич, здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста ситуацию с ЕГЭ 2020 по химии, - пишет Наталия Александрова. - Со слов экзаменуемых, задания были не просто чрезвычайно сложные, но и не соответствующие уровню школьного образования...С ужасом ждем результатов...

На резонное замечание, что глава региона едва ли контролирует данную ситуацию, девушка отметила.

  Понимаю, что от губернатора не зависит сложность и результаты ЕГЭ, но все же очень хочется чтобы глава области обратил свое внимание на эту ситуацию.

Ярославцам ответили в департаменте образования Ярославской области. Дескать, все нормально - в соответствии со школьной программой.

 По заявлению Рособрнадзора, задания ЕГЭ по химии в этом году не выходят за рамки школьной программы, - сообщают в департаменте. - Участники экзаменов могли заранее ознакомиться с документами, определяющими структуру и содержание экзамена, опубликованными на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). 

О главной проблеме на ЕГЭ-2020 рассказал стобалльник из Ярославля

ЕГЭ Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru