Наверх

Новые пенсии и повышение цен: что ждет ярославцев в августе

Возрастное ограничение: 16+
Цены будут расти, о ряде нововведний, которые ждут ярославцев в августе/фото: Архив Pro Города
В последний месяц лета грядут новые нововведения

В основном, новые законы вступают в силу в России в январе и июле, но в августе 2020 года будет также несколько новведений, на которые стоит обратить внимание. Главные из них - перерасчет пенсий, повышение цен на газ и целая плеяда поправок в правилах страхования ОСАГО.

На сколько подорожает газ?

В августе 2020 года россияне получат новые расценки на газ. В среднем он подорожает на 3%. Например, в Москве и области рост составит 114 рублей. Подорожание также связывают с тем, что Газпром понес большие убытки на европейском рынке, потеряв более 116 миллиардов рублей. Компенсировать их решили путем роста цен внутри России.

Повышение цен на ОСАГО

Начиная с 24 августа 2020 года, компании, оформляющие полисы имеют право вводить новые факторы для определения их стоимости. Страховка может значительно вырасти в цене для водителей, которые часто нарушают ПДД, однажды лишились прав или совершили другие грубые ошибки при управлении машиной.

Вступит в силу новые тарифы для ОСАГО в августе. Нпример, Центробанка предлагает изменить многие коэффициенты, что влияют на окончательную стоимость полиса. Об этом сообщают "RRE".

Другие нововведения для россиян

С 3 августа 2020 года жители России не смогут получать электронные кошельки анонимно. Отныне это будет возможным только через банковский счет. Иностранным студентам, которые обучаются в России дадут право работать в стране без получения соответствующего разрешения.

Россияне, которые потеряли работу из-за ликвидации предприятия или по сокращению штата, с 13 августа 2020 года станут более защищенными. Им будет полагаться компенсация в размере средней зп не только за месяц, но и за второй в случае, если человек не смог найти работу. 

В Ярославле скачок безработных был уже весной, после объявления пандемии число безрабоотных резко выросло.

В апреле в Ярославской области 13 тысяч безработных, - сообщила Лаура Зудина, директор департамента государственной службы занятости, - Самыми частыми причинами увольнений жители называли: по собственному желанию и по соглашению сторон.

Читайте также: Выплаты увеличат всем: Мишустин рассказал, кому ждать больших пособий по безработице 

Деньги Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru