Наверх

Карточка опустела после покупки собаки: о новых схемах мошенников предупредили ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Случаи мошенничества выросли за 2020 год сразу в несколько раз/фото: Архив Pro Город
Хитрые обманщики придумывают всё больше способов наживы


"Представился сотрудником банка, а потом списали 225 тысяч"... Такое заявление поступило в ОМВД России по Фрунзенскому району. И это далеко не единичный случай, количество подобных заявлений во время непростой эпидемиологической обстановки в стране возросло в разы. Связано это, в первую очередь, с тем, что многие пользователи перешли в режим "онлайн".

Сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами представители банка и УМВД рассказали о новых схемах мошенничества.

С начала года от действий мошенников пострадало 1622 человек, - рассказал Дмитрий Жигарев, заместитель начальника УМВД по Ярославской области, начальник Следственного управления, полковник юстиции, - Для сравнения в 2019 году мы зарегистрировали 931 заявлений.

Нередки случаи, когда мошенники могут "развести" вас по интернету.

Обманщики заводят аккаунты в соцсетях, где продают кошечек и собачек, - рассказал Дмитрий Жигарев, - После покупки карточка соответственно пустеет, а животное покупатель так и не получает.

Найти мошенника тяжело, так как сейчас даже банковская карта может не вести к обманщику. Участлись случаи, когда оформленную на себя карту человек может продать.

Если вам звонят представители банка, то нужно обязательно узнать их должность и имя с фамилией, - рассказал Евгений Ефремов, заместитель управляющего ярославским отделением Банка России, - Позвонить по номеру, указанному на официальном сайте и узнать, дейстительно ли там работает такой сотрудник. Так же, не стоит называть данные своей карты любому подозрительному звонящему.

Евгений Ефремов уточняет, что так же, что лучше перепроверить, чем потом остаться без денег. Помните, что сейчас существует около 20 мошеннических схем. Лучше перепроверить информацию, чем потом быть обманутым.

Читайте также: Из-за "безопасных" счетов ярославцы лишились денег: новая схема мошенников 

Животные Мошенники Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru