Наверх

"Из шеи фонтаном лилась кровь": ярославцы просят о помощи разбившемуся коллеге-байкеру

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле произошло жесткое ДТП / Фото: Ярнет/ Группа помощи
ДТП произошло еще в начале лета

На пересечении Горвала и улицы Свободы 28-летний байкер врезался в автомобиль "Фиат". Удар был очень сильным, мотоцикл буквально впечатался в автомобиль, а водителя отбросило на асфальт.  Очевидцы рассказали, что происходило после ДТП на месте аварии.

- Я не смогла проехать мимо, - рассказывает ярославна по имени Алена. - Из его шеи текла кровь фонтаном. Перекрыла ему шею руками, сжимала и боялась, что не справлюсь. Пыталась шутить, пока он был в сознании.

 Молодой человек получил серьезные травмы и до сих пор не может прийти в себя. Коллеги пострадавшего байкера рассказали, в каком состоянии находится их друг и о том, почему они просят ярославцев ему помочь. Вот их открытое обращение к читателям "PRO города": 

- Друзья, мы нуждаемся в вашей помощи!
6 июля случилось страшное: наш хороший друг и коллега, ветеринарный врач-невролог, Мазлов Юрий Александрович попал в серьезное ДТП. Сразу же он был госпитализирован с сочетанными травмами (среди которых травмы шейных позвонков, отрыв нервных корешков от спинного мозга, в результате чего нет чувствительности в правой руке) в одну из больниц г. Ярославля. Первые 10 дней после госпитализации Юра выходил с нами на связь, его состояние было стабильное. Но, к сожалению, 16 июля в ходе лечения произошли осложнения - миелоишемия на уровне шейного утолщения с наличием верхнего парапареза и нижней параплегии, проще- парень полностью обездвижен, отсутствовало дыхание. Юру перевели в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ. В течение трех недель врачи боролись за его жизнь. Это время было самым тяжелым, ежедневно мы слышали от врачей, что состояние нашего Юры без изменений и остается крайне тяжелым, при этом врачи делают все, что в их силах. Спустя эти кошмарные для нас и его родных недели угроза жизни миновала. Сейчас Юру сняли с аппарата ИВЛ, появилась чувствительность в обеих руках,а двигательная активность в левой руке.Но, к сожалению, есть большая вероятность, что Юра останется лежачим инвалидом. А ведь Юрке всего 28 лет, вся жизнь у парня впереди, он только начал путь ветеринарного нейрохирурга!
Шанс встать на ноги и возможность пользоваться правой рукой есть, но для него нужны дорогостоящие курсы реабилитации (ЛФК, массажи и т.д.) и операция по пришиванию нервных корешков. Так же на данный момент необходим дополнительный уход, т.к. на данный момент Юрка полностью лежачий больной. 

Для тех, кто хочет помочь - Группа помощи Юрию Мазлову

Читайте также:  Не мог подняться от боли: в Брагино сбили подростка. Видео

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru