Ярославца арестовали за призывы свергнуть власть и избивать полицейских

Ярославца арестовали за призывы свергнуть власть и избивать полицейскихМужчина разозлил сразу три ведомства. Фото Про Города

Молодого мужчину взяли под арест на время следствия

В Ярославле задержали 35-летнего мужчину. Сотрудники УФСБ России по Ярославской области и центра по противодействию экстремизму УМВД России подозревают его в публичных призывах к экстремистской деятельности. В частности, он размещал ролики в Сети, а также посты на своей странице в ВКонтакте, которые расценили как экстремистские. По данным следствия, он призывал к насилию в отношении силовиков, Росгвардии, в частности, насильственному свержению конституционного строя.

Этим он насторожил сотрудников сразу трех ведомств. Следователи УФСБ России по Ярославской области возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», следователи СУ СКР по Ярославской области -  «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Стоит отметить, что ярославец позиционирует себя как активист, борец за справедливость. Ранее он публично карал тех, кого считал педофилами. В 2015 году в отношении него были возбуждены уголовные дела по статьям экстремистского характера. Срок тогда получил реальный. 

Сейчас подозреваемого также заключили под стражу - на время следствия. "Москвичи все портят": блогер Варламов захотел переехать в Переславль.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости