Плакали даже мужчины: как ярославцы простились с мамой и ребенком, погибшими при взрыве на Батова

Плакали даже мужчины: как ярославцы простились с мамой и ребенком, погибшими при взрыве на БатоваЯрославцы прощаются с матерью и ребенком, погибшими на Батова / Фото: ПроГород

Сегодняшнее утро в Ярославле овеяно скорбью и утратой. Репортаж с места похорон

Мужчины выходили из ритуального зала, прикрываясь носовыми платками, мокрыми от слез. Сегодня, 25 августа, в 10 часов в ритуальном зале на Магистральной 1 прошли похороны погибших при взрыве на Батова матери и ее восьмилетнего сына. Они лежали рядом. Как два ангела. Их гробы не были черными. Погибшие, будто жители небес, выглядели умиротворенными. Усыпанные цветами, мать лежала в нежно розовом гробу, а сын в голубом.


Они были не просто хорошими людьми, но и счастливой семьей.

 "Мы с погибшей дружили с детства, выросли в одном дворе, она работала санитаркой в доме престарелых, ухаживала за пожилыми людьми. С мужем их развела судьба, но он делал для них все - покупал ребёнку самое лучшее, всегда приезжал, он отличный отец. Мальчик был весёлый, активный, собирался во второй класс, учился хорошо, на секции не ходил. Больно и жалко, что это все произошло. Наша квартира с ними на одной лестничной клетке, но у нас только двери вышибло, сейчас мы живём в гостинице Которосль", - поделилась подруга детства и соседка погибших Алена Потемина.

Проститься с погибшей семьей пришло много людей разных возрастов - молодые, пожилые, дети. Кто-то знал их лично, кто-то отдал дань памяти. Все эти люди были с цветами и детскими игрушками. Атмосфера скорби и трагедии витала в воздухе.

На место прибыли сотрудники МЧС - девушки - психологи, они общались и утешали пришедших на похороны людей.

«Какой красивый мальчик!», - навзрыд прокричала женщина.

За пару минут зал наполнился людьми, цветами и слезами. Больше всего цветов несли к гробу восьмилетнего мальчика. Пришедшие на похороны реагировали по-разному: женщины горько и громко плакали, даже выли, мужчины в тишине пускали слезы, стесняясь этого, а на улице судорожно курили и ходили по кругу с мокрыми платками в руках. Равнодушных не было: у каждого стоял ком в горле, а глаза блестели от слез! Из ритуального зала под руки вынесли зареванную женщину. Еще трое успокаивают ее, предлагают воду, таблетки и салфетки. Женщине настолько плохо, что к ней позвали медсестру: она задыхается и не может прийти в себя.

«Вдох-выдох,возьми себя в руки! Их больше нет», - шепчут ярославне.

После отпевания многие люди еще долго стояли на улице. Кто - то переживал в одиночестве, другие успокаивали друг друга объятиями. Эта боль еще долго будет отзываться в сердцах ярославцев. Мама и малыш, красивые наши ангелы, пусть там, на небесах, вам будет хорошо.

Редакция ПроГород соболезнует семье и близким погибших! Полная хроника трагичных событий в доме на Батова в нашем телеграме 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости