Наверх

Очевидцы отравления на НПЗ: «Люди синели, падали в обморок, а потом вызывали скорую»

Возрастное ограничение: 16+
Работник завода рассказал, что более сотни человек пострадали из-за испорченной курицы

Столовая, в которой, со слов очевидцев, отравилось около сотни ярославцев, до сих пор закрыта.
Напомним, на НПЗ произошло массовой отравление, однако пресс-служба завода эту информацию не подтверждает. Там утверждают, что сотрудники подхватили норавирусную инфекцию.

- Сюда приезжала санэпидемстанция, которая, видимо, брала остатки еды того дня на анализы, - говорят сотрудники завода.

- Честно признаться, меня в армии лучше кормили, чем здесь, - рассказал работник НПЗ Юрий Игнатов (имя изменено). - Таких массовых отравлений здесь до этого не было. Максимум кто-то в туалет лишний раз сходит. А тут было такое... Люди синели, падали в обморок, скорая приезжала. Ходят слухи, что в тот день даже отравился руководящий состав предприятия. У нас у всех есть «едовые» карты, куда из бюджета предприятия начисляются деньги на питание. Снять деньги в живую мы не можем, а если к концу месяца не истратим, то они просто пропадают.

Наш собеседник отказался называть свое имя, объяснив это тем, что его попросту могут уволить за то, что вынес сор из избы.

- На предприятии об отравлении  вслух говорить нельзя. А мой коллега, который попал в больницу, ему на пенсию скоро, сомневаюсь, что он захочет разговаривать с журналистами в открытую, - добавил наш собеседник.

Что в тот роковой день вызвало несварение у работников НПЗ, говорить рано, но многие из трудящихся грешат на курицу. По вкусовым качествам, со слов очевидцев, она была сама не своя.

В Роспотребнадзоре сообщили, что данный случай прокомментируют в ближайшее время. 

Здоровье Продукты Производство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru