Наверх

"Не слышу музыку, но танцую": ярославна о преодолении себя на балу инвалидов

Возрастное ограничение: 12+
Ярославские инвалиды окунулись в атмосферу праздника / Фото: Организация инвалидов "Поверь в себя"
Безбарьерная среда активно развивается в Ярославле

На один день парк Подзеленье на центральном пляже Ярославля превратился в красивую танцплощадку. Там прошел #балдоступныйдлявсех, где с достоинством проявили свои танцевальные навыки люди с инвалидностью.

"Было волнительно, но у ребят появилась огромная уверенность в себе", - с радостью заявляет председатель организации инвалидов "Поверь в себя" - Надежда Шамилова.

В проведении бала приняли участие ребята из организации инвалидов "Поверь в себя". У большинства из них диагноз ДЦП или ментальные расстройства. Стоит отметить, что этот проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.  Для многих из них это не первый опыт публичных выступлений, но все равно девушки и юноши переживали перед этим важным событием.

Для девушек очень приятной частью мероприятия стало перевоплощение. Помимо красивых платьев, им сделали вечерние прически и макияж.

"Танцы мне дались легко, а вот с музыкой проблема - я ее не слышу. Но ничего, все сделала правильно, везде попала в движения!", - поделилась с нашей редакцией участница бала Мария Шиянова

После бала у всех участников остались приятные эмоции и впечатления, надеемся, что это не последний такой инклюзивный бал в Ярославле. Этот опыт может послужить отправной точкой в разработке и реализации новых проектов для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: Под Рождество: актеры Волковского исполнили мечту инвалида из Данилова 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru