"Как мы без неё жили": ярославцы выбрали место, где установят стелу

"Как мы без неё жили": ярославцы выбрали место, где установят стелуНовая стела появится в городе в следующем году/ Фото: ПроГород

Жители города приняли участие в голосовании

В начале лета Ярославлю было присвоено звание "Город трудовой доблести". Как и в других городах, получивших такой статус, в Ярославле должны разместить стелу установленного образца с гербом города. 

Так как дизайн монумента будет единым для всех городов, от мэрии города требовалось только выбрать местоположение памятника. На выбор горожанам было представлено несколько вариантов.  Каждый мог отдать свой голос в виртуальном голосовании на сайте мэрии. По итогам голосования, в лидеры выбились площадьТруда и площадь Мира. 

Жители города отдали свое предпочтение площади Мира - за эту локацию проголосовало около 800 человек. На прошедшем градостроительном совете принято решение установить табличку, на месте будущей стелы. Саму стелу возведут только в 2021 году.

"В ближайшее время на месте установки монумента поставят большой камень с табличкой, «которая будет символизировать наш общий с ярославцами выбор данной территории»", - заявил Артём Цымбалов главный архитектор города Ярославля . 

Читайте также: Путин признал Ярославль "Городом трудовой доблести": какие в этом плюсы 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости